ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
В православной школе «Рождество» организовано трёхразовое питание – завтрак, обед и полдник. Руководство школьной трапезной осуществляет заведующая (шеф-повар) Любовь Юрьевна Ананьева. При организации питания она руководствуется санитарно-эпидемиологическими требованиями и утверждённым десятидневным меню, при составлении которого учитываются посты годового церковного круга.
В школе предусмотрены все необходимые производственные помещения для хранения и приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием, и помещение для приёма пищи на 120 посадочных мест, разработан и утверждён порядок питания обучающихся (режим работы трапезной, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся).
Трапеза |
Время |
Классы |
Завтрак |
8:35-8:50 |
1, 3, 4 азъ, 4 веди, 5 |
Завтрак |
9:20-9:35 |
2 азъ, 2 веди |
Завтрак |
10:15-10:30 |
6, 7, 8, 9, 10, 11 |
Обед |
12:05-12:20 |
1, 3, 4 азъ, 4 веди, 5 |
Обед |
12:50-13:05 |
2 азъ, 2 веди |
Обед |
13:45-14:00 |
6, 7, 8, 9, 10, 11 |
Полдник |
16:40-16:55 |
все |
При организации питания школа «Рождество» руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утверждёнными Постановлением Главного государственного врача Российской федерации №72 от 25 декабря 2013 года. В школе «Рождество» созданы комиссия по организации и контролю
за качеством питания обучающихся и бракеражная комиссия.
Основные документы по направлению:
Положение о школьной трапезной || скачать
Положение об организации питания || скачать
Приказ «Об организации школьного питания» || скачать
Приказ «О создании комиссии по организации и контролю за качеством питания» || скачать
Приказ «О создании бракеражной комиссии» || скачать
Приказ «Об организации питьевого режима обучающихся» || скачать
Примерное десятидневное меню || скачать
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОО || скачать
|